Главная

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Таинство Крещения детей (от 0 до 7 лет)

 

В нашем храме ежедневно совершается таинство Крещения детей.

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - до дня Крещения - обоим родителям ребенка и обоим крестным необходимо пройти два собеседования (две разные темы). Собеседования можно пройти только в субботу (две беседы в один день).

 

Перед собеседованиями нужно придти к 14-40 (просьба не опоздывать) в церковную лавку и взять бланк свидетельства о прохождении собеседований, который после каждой беседы необходимо подписать у катехизатора. 

 

Без прохождения двух собеседований обоих родителей ребенка и обоих крестных, без свидетельства, подписанного у катехизатора и без печати храма таинство Крещения - не оформляется.

 

Желающим крестить ребенка в субботу, воскресение и праздничные дни после двух собеседований необходимо записаться в церковной лавке.

 

На таинстве Крещения присутствуют только крестные и ребенок. Родители и другие родственники на таинство Крещения не допускаются. Видео-фото съёмка возможна только после таинства Крещения.

 

Крестные родители должны быть крещенные в Православии, верующими, с нательными крестами. Не должны быть между собой супругами. Также не могут быть крестными: люди другой веры, неверующие, несведующие в православии, душевнобольные, малолетние, родители самого крещаемого. 

 

Мама ребенка и крестная мама должны быть без косметики и в соответствующей одежде. После таинства Крещения над мамой ребенка (если она крещеная в Православии в женской чистоте) священник читает послеродовую очистительную молитву.

 

Начало оформления документов на таинство Крещения:

 

Суббота, Воскресение - к 10-45, будни - к 11-15

 

В день таинства Крещения необходимо с собой иметь:


- свидетельство о рождении ребенка (оригинал)

- паспорт одного из родителей

- свидетельство о прохождении двух собеседований обоих родителей и обоих крестных с подписью катехизатора и печатью храма

- освященный нательный крест на веревочке

- крестильную рубашку (должна одеваться через голову)

- крестильную белую пеленку

- домашнее полотенце или пеленку, чтобы завернуть ребенка до купели

- детям старше 3-х лет - резиновые тапочки 

 

 
Разработка сайта