Главная Приходская школа
Приходская школа

Приходская школа

ЦПШ "Косинская"  -  Сайт Школы.

О ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ «КОСИНСКАЯ»

                                                                               kos652.1

Первая школа в Косине была открыта настоятелем косинского прихода о. Иоанном Цветковым в 1862 году. В ней учились дети села и соседних деревень. Задача школы состояла не только в образовании учеников, но и в утверждении детских сердец в любви к Святой Церкви и Отечеству, в том, чтобы, по слову о. Иоанна Цветкова, «сеять семена света, разума и добра в восприимчивые детские сердца». Ученикам, успешно окончившим церковно-приходскую школу, выдавалось свидетельство и Евангелие в подарок. (Ныне эта традиция сохраняется).

Многократно перестраиваясь и изменяя местоположение, церковно-приходская школа в Косине дала начало нескольким школам.

В советское время школа и косинские храмы были закрыты.

Начало возрождения храмов в Косине началось в 1990 году. Приход стал стремительно расти. Для обучения и воспитания детей прихожан в 1994 году была вновь открыта церковно-приходская школа, возрождение которой произошло с благословения Святейшего Патриарха Алексия II стараниями настоятеля о. Михаила Фарковца.

Сейчас духовником школы является протоиерей Дмитрий Бабьев.

Церковно-приходскую школу «Косинская» отличает широкая вовлеченность учащихся в литургическую жизнь Церкви, детское хоровое пение во время служб; традицией стало ежегодное проведение школьных Рождественских чтений и Косинских фестивалей духовного пения.

Среди выпускников нашей школы есть священники, певчие, учителя, психологи, воспитатели.

Церковно-приходская школа «Косинская» - негосударственное некоммерческое образовательное учреждение, выполняющее социальный заказ по воспитанию и образованию детей в духе традиционных духовно-нравственных ценностей.

Внутренняя жизнь школы регулируется Правилами внутреннего распорядка, предусматривающими ношение школьной формы, строгое соблюдения норм приличия в поведении и внешнем виде.

Особенность школы – доброжелательные, почти семейные отношения учителей и учеников.

Так как школа почти полностью существует на пожертвования родителей, большинство которых является многодетными и малообеспеченными, она остро нуждается в Вашей помощи.

Вы можете помочь конкретным детям. За каждое совершенное Вами пожертвование школа представит подробный отчет о том, как оно было использовано.

Да хранит Господь Вас и Ваших близких за доброту!

 
Разработка сайта